Сайгак- символ Казахстанской степи

Гринько Ваня
 Я ведь мал ещё совсем,
И жизнь понюхать не успел.
Но друзьям моим на зависть
Я так рано повзрослел.

А почему же так случилось?
Что же с детством приключилось?
Всё сейчас я расскажу
И по полкам разложу.

Я сайгак, красивый зверь,
И живу в степях казахских.
Как сложилось так теперь,
Что жизнь -увы, не стала сказкой.

Было всё у нас прекрасно,
Мама, папа, брат и я.
Но очаг родной погас вдруг,
Бросила меня семья.

Но я не злюсь на них, ни капли,
Просто грустно на душе.
Как же жить теперь без папы?
И мамы тоже нет уже.

Всё случилось в один вечер,
Было всё не так давно.
Охотник стрельнул, стихнул ветер.
Вот и закончилось кино.

Но я сайгак, я смелый быстрый,
Умчался я на всех парах.
Услышал со спины я выстрел,
Но не прибавился мой страх.

Чуть позже я остановился,
И осознал я в тот момент.
Что ничего я не добился.
Родителей моих уж нет.

Но вот охотник не заметил,
Что у меня остался брат.
Я эту мысль себе отметил,
И возвратился я назад.

Хотел забрать его с собой я,
Ведь он же младше, он дитя.
Семьи моей теперь не стало,
Наверно старшим буду я.

Увидев кровь на чистом поле,
Не удержал я слёз своих.
Но я сайгак и моё горе
Вам не раскроет этот стих.

Я убежал куда подальше,
Чтобы свою жизнь хоть сохранить.
Сразу было очень страшно,
Но теперь могу я жить.

Когда о нас узнали люди,
Нас защитили от всего.
Теперь никто нас не погубит.
Теперь всё будет хорошо!

Ведь я сайгак- казахский символ.
Мной очень дорожит народ.
Хоть нас немного в этом мире,
Но Казахстан нас сбережёт!

07.12.14