Ночь на берегу Невы

Ковальчук Ан
Не так и страшна эта ночь.
                Скорее сказка.
Несет Нева все воды, в точь
                она не властна
остановиться и решить:
                А что же дальше?
Она бежит все время прочь,
                боится фальши.
Боится чувства обмануть и
                обмануться.
Стремиться вдаль и к берегам
                ей не вернуться.
Вот так и мы, в погоне мир
                не замечаем.
Мечты, попытки, боль потерь,
                а с новым маем
себе рисуем благодать
                вдали от дома.
А можно просто постоять -
                увидеть снова:
На небе звезды, и луна
                на волны блещет.
И тишина! И красота!
                Простые вещи!