кошачье

Марта Лисовец
Иди сюда, замурлыкаю.
Не зря же кошкою
Зовут меня многие
Двуногие
Человеки и почти.
Эй, ты, счастье держи,
Протяни
Руки.
Давай от скуки
Избавлю,
Добавлю
К жизни красок,
Пусть от меня будет прок,
Поярче давай раскрашу.
В обмен много не прошу,
Просто хочу быть чьей-то кошкой
Хотя бы немножко.
Но если я привяжусь -
Не отвяжусь
Потом.
Я из тех котов,
Которых бей,
А они всё равно с тобой,
Которые терпят, любят
И очень хотят вылечить простуду
Человека - хозяина,
Но не могут потому, что коты.
Если хочешь - выгоняй меня ты,
Рушь мечты,
Туши о шерсть сигареты,
Кричи, ори,
Но я всё равно рядом, смотри.
Боль глотаю,
Внутренние раны латаю
И лягу урчать под бок тихо.
Я не трусиха,
Я отгоню от тебя зло.
Не говори, что со мной повезло,
Так случилось просто.
Я - кот-переросток,
Я - коточеловек или человекокот.
Из года в год
Скитаться между людьми могу,
Подсознательно буду искать подмогу,
Притворяясь, что всё хорошо.
Как в жизнь пришёл,
Так и уйдёшь тоже.
Человек, ляг на своё ложе
И спи.
А я рядом тихо так: "мурмиу"
И не смею мешать.
Тебе плевать
(Может, и не немножко)
Но я тебя выбрала, я Твоя кошка.