Коктебель. 2008 год

Галина Меньшикова 2
Стихи…Коктебель…
Сердолики… Запах
Полыни и моря…
***
Слева - могила,
Справа – профиль поэта,
Дом – посредине
***
Вечером холмы
На горизонт нанизаны,
Как сердолик на нитку
***
Сидя у моря,
На серой гальке рисую
Акварелью цветные картинки
Как ещё много вокруг
Чистых камешков…
***
И плоть, и дух
Погружены в покой,как в море,
отключены от вечной суеты

О, если б ощущенье это
Мы сохранить могли
По возвращеньи
***
                М.А.Волошину
               
…Сам поэт нас в гости пригласил –
Поэты понимают голодранцев,
У коих денег нету на билет…
И мы вошли – не просто любопытство
Досужее нас, грешных, привело
К его родному дому, а сродство
Сердец и чувств, и благодарность
Поэту и художнику, сей брег
Одушевившему навеки – ведь даже
Карадаг его черты принял, стихией
На камне профиль высек, будто стих…
            ***
                М.А.Волошину и А.С. Грину

…И если б те, что Бога знали, в своих стихах и книгах
Не несли Его завет заблудшим овцам – что бы с нами стало?
Их читая, глоток морского бриза посреди пустыни выжженной
Мы получали, не ведая, откуда к нам приходит  живительный сей дух…
                ***

От тёплых черноморских волн,               
Где мы плескались две недели,
Мы возвращаемся к столичной канители,
К волнам холодным моря бытия…

***

Давно скончался в муках Грин,
Сменились власть, страна, эпоха;
Подарен и потерян Крым,
Романтикам живётся плохо…

Но дева юная  в бандане
Под стук колёс поёт о Зурбагане,
Об алых парусах и об Ассоль –
И, значит, солона еще та соль…

           ***