У лазурного моря

Нина Серебрякова
 От мужского имени.

Безнадёжно влюблён, сердце плачет от горя...
В лунных бликах брожу я один у лазурного моря...
Почему ты приходишь, лишь когда крепко сплю,
И во сне шепчешь мне:"Как тебя я люблю..."

Спал бы вечно, родная, слушал эти слова.
"Но ведь это лишь сон", просыпаясь твердит голова.
Я душой понимаю нереальность тех снов -
Не дождаться мне в жизни твой ответ на любовь.

Шепчет всё о любви, воздух негой наполнен,
Но в объятьях другого ты танцуешь беспечно.
И, не глядя, ты знаешь, что любуюсь тобою.
Я бы смог тебя ждать и любовь твою вечно.

Изумруд колдовских, глаз твоих, рядом вижу.
Не смолкает в душе твой загадочный смех.
Оглянись хоть разок, дай ты сердцу надежду,
Чтобы мрачные мысли не толкнули на грех.

Что ты любишь другого, для меня не секрет.
На меня ты не смотришь, места в сердце мне нет.
С болью я вспоминаю кадр "ночного кино"...
Груз несбыточных грёз тянет душу на дно.

Как во сне, лунной ночь я у моря бродил.
Крик о помощи, твой, в миг меня разбудил.
Словно зверь я рванулся, но, увы, опоздал,-
На песке парень твой с ножом в сердце лежал.

На коленях стояла и ты, рану зажав...
Скорой взвыла сирена... Тебя на руки взяв,
Целовал твои плечи, лица бледный овал...
Как ни странно "люблю" мне твой взгляд отвечал.

Без ума от всего, не сомкнул глаз в ту ночь.
Понял сразу я всё, лишь не знал чем помочь...
Умолял докторов, душой к Богу взывал,
Наяву, как в бреду, твоих ангелов звал...

Вот зачем ты, родная, свои чувства скрывала,-
Ни улыбок, ни взглядов не дарила ты мне.
Как могла защищала от ножа того парня...
Я за эту любовь благодарен судьбе.

Как бы вышло у нас с этим парнем, не знаю,
Если б всё же я знал, что ты любишь давно.
Были вещими сны, я ж не понял, родная...
Вот такое у нас с тобой вышло кино...

...Что за время такое, нет свободы в любви.
Покидаешь кого-то через лужу крови...
Да и сам я хотел себя жизни лишить,
Чтобы им не мешать, третьим лишним не быть.

Ты прости меня, парень, за решенье судьбы.
Видно Бог не услышал твоей горькой мольбы.
И ты не был бы счастлив без ответа, пойми.
Ведь придуман не мной "треугольник любви".

Надо было иначе вопрос этот решить,
И свободно на волю любви птицу пустить.
Ты напрасно жестоко жизнь свою загубил,
Да и нашу судьбу ты едва не разбил.

...Всё у нас обошлось... Мы впервые одни.
Обо всём позабыв утонули в любви.
Изумруд глаз родных светит вместе с луной.
У лазурного моря моё счастье со мной.

Мы вошли в мир любви, что земною зовут -
Обоюдной, взаимной, ответной...
Счастье только в ней - это все поймут,
И лишь с нею в душе вечно розы цветут...

2002 г.