Останется в сердце истома

Елисей Сыроватский
Останется в сердце истома
И явь от речной синевы,
Кораблик от Отчего дома
Идет до просторов Невы.

А что же за северной гранью
Мне знать на земле не дано,
Но все же,
Пройдя испытанья,
Теперь не «пойду я на дно».

Пусть деготь смешается с медом,
Но все же о том, не жалей,
Когда вспоминал мимоходом
Оскольский роман кораблей.

Теперь только тучи вплотную
Друг друга, лаская опять,
Вновь песню исполнят родную,
"Дождливую" ставя печать.

От этого горечь с истомой
Воюют в сердечном рагу,
Кораблик с моею знакомой
Стоит на другом берегу.