Под Новый год

Фарида Зарипова
Под Новый год мечтаю об одном,
Январский снег на помощь призывая,
Что тишина укутает твой дом,
Чудесным барсом под окном ступая.

Что всуе телефон не зазвонит,
Натягивая провода и наши нервы.
Ты за столом и свет в окне горит.
Я ухожу любя, твой критик первый.

Мы много требуем, и не желая зла,
Размах крыла о стены разбиваем.
И вот уже кроваво расползлась
Звезда,взойдя по небосклона краю.

Да будет же священна тишина.
И божий промысел твоей рукою водит.
Нам жизнь совсем короткая дана.
Нетленны рукописи, только мы уходим.