Я приду одинок и жалок...

Андрей Растворцев 2
Поседела трава на болотах,
Осень ржавой листвой играет,
Кто-то, свыше, на старых счётах
Дни из осени вычитает.

Пью настойку осенней прели,
Омываюсь её слезами,
А последние птичьи трели
Расшивают хмарь голосами…

И зову я тебя похмельный
В той далёкой осенней грусти:
Пусть меня, из печальной кельи,
Тот, кто свыше, к тебе отпустит.

Я вернусь одинок и жалок
Из туманной ненастной дали
Неожиданный, не подарок -
Ты и ждёшь-то меня едва ли…

Тихо охнешь, всплеснёшь руками –
Дождь сильнее в ночи заплачет…
Только ты, подобрев глазами,
Грустно скажешь:
             «Вернулся, значит…».