Конфиденциально

Ильин Иван Витальевич
***

Интеллигенты входят в раж,
Интеллигенты много ходят!
Но иногда и так выходит,
Мой дорогой далекий страж,

Что ненароком выбрав клеть,
Они стучат в чужие двери.
Вопрос не в мере и не в вере -
А чья рука заносит плеть.

И Траксис в помощь вам в бою,
Точнее - в травле Дон-Кихота.
Скажи-ка, нравится охота -
Когда добыче по...ю?

Да мне плевать на свой удел!
Распотроши, давай, вживую!
И эту драму ножевую
Запишешь в список добрых дел:

Я пользы больше принесу
Скорей кусками, чем текущий.
Поговори с кофейной гущей
И пристрели меня в лесу.

И жир пойдет для мыла, свеч,
А кожа - кстати для перчаток.
Но закопай мозгов зачаток -
Раз не смогла меня сберечь.

Чтоб этот жалкий, дряхлый куш
Стал колыбелью диких груш.

Но лучше - просто заруинь
Свое, мое, былое наше.
Ты ста других намного краше,
Но не в разряде героинь -

Литературных выше драк
Любимый муж и крепкий брак.

Мой дорогой, далекий страж!
Достав перо из нежных ножен,
Запомни: путь ко мне проложен,
Но соблюдай километраж.

С любовью, И.