Отражение и воображение

Марина Номоконова
Огромная жаба
Сидела в болоте. 
(Такую красотку
Лишь там вы найдёте).

Пушистая шёрстка
Блестит и искрится.
Болотная жаба
Собою гордится!

Ресницы, качаясь
От лёгкого ветра
Круги на воде
Оставляют в пол метра.

Она улыбалась
От солнца и счастья.
Да нет! Улыбалась
От туч и ненастья.
 
А, между тем,
Два огромных глазища
В болотной воде
Отражение ищут.

Когда отражение Жаба нашла
(Об этом она никому не сказала)
Бывает такое! Ну и дела -
Она настроение вдруг потеряла.