Рояль

Элена Михайлова
Мне рояль распахнул в белозубой улыбке завидный оскал,
Приглашая в контрастную яркость и клавиш, и чувств окунуться,
Сколько взглядов и рук, сколько лиц он любил и ласкал,
Разрешая к своей многоОбразной звучной глубокой душе прикоснуться.

Без обиды, без боли он пел и поет нам о нас –
Нас, парящих над ним, словно чайки над гулким безбрежным пространством,
Что гудит и вздыхает, ведя непрерывный и вечный рассказ,
Поднимаясь в волнах, оставаясь в веках – наших судеб мелодией танца.

Из раскрытой ветрам всем души, что под парусом рвется вперед,
К горизонтам певучим под бездной бескрайнего звездного неба
Льется звук, покоряющий времени вечностью заданный ход
И рожденный бессмертной игрой музыканта-поэта.