67. Ах, рыбалка, ты рыбалка Частушки

Лидия Гржибовская
 
Ах, рыбалка, ты рыбалка,
До чего ты хороша,
 Даже женушка Наталка,
 Порыбачить вдруг пришла...

 Дал ей удочку большую,
 Да с хорошим поплавком,
 Лови рыбку ____вот — такую,
 Понесём её мы в дом...

 Насадил я червячок,
 Да на крепенький крючок,
 Жинке праздник подавай,
 Ловись рыбка, не зевай...

 Не пришлось ей долго ждать,
 Рыбка начала клевать,
 Резко дёрнула жена,
 Тащит лапоток со дна...

 Жену завидка берёт
 У меня карась клюёт,
 Она реку очищает,
 И меня как может хает:

 На рыбалку сам ходи,
 Свою рыбку там лови...
 Рыбачить боле не желаю,
 Лучше дома выпью чаю...

 На рыбалку сам хожу,
 Рыбку до дому ношу,
 А Наталка хороша
 Её жарит неспеша
 Э-Э-ЭХ!