Мой мир, в котором детский смех

Татьяна Кобыльскова
Мой мир, в котором детский смех
Звучал день ото дня,
Сегодня, как вчерашний снег,
Всё дальше от меня.

Казалось бы – рукой подать,
Но путь к нему далёк,
Но словно божью благодать,
Я вижу огонёк…

Настольной лампы мягкий свет,
Жар-птицы ли перо…
А может, держит много лет
Фонарик тот Пьеро,

Который тенью был моей
И знал всё наперёд…
Мне с каждым годом всё сильней
Его не достаёт.