Порою кажется прошла жизнь стороной

Светлана Назаренко 3
За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                1Фессалоникийцам 5 : 18
               
               
Пусть кажется: прошла жизнь стороной,
Недодала, забыла, отвернулась,
И давит крест мучительно порой,
А ,синей птицей, счастье упорхнуло.

Но что есть жизнь под  шествием креста?
Не только солнце, но и грязь , и слякоть.
И если сердцем не познать Христа,
То трудно в нём найти земную благость.

Путём  потерь, усталости, забот
Нам Бог с любовью душу очищает.
Он долготерпит, за Собой зовёт
В небесный храм навечно приглашает.

Пусть на земле в круговороте зла
У нас лукавый что-то забирает
И кажется, что мимо жизнь прошла –
Благодари, раз Бог то допускает.

                25.02.2014г.