Исповедь

Галина Куковенко
     Десятая заповедь
    Не желай жены ближнего твоего,
    Не желай дома ближнего, ни вола
    его, ни раба его.....

Не желаю я ,Господи,
Ни раба его, ни вола.
Грустны мысли лишь осенью,
На дворе уж  зима.
Не желаю я, ясный мой,
Ни жены его, ни скота,
Только мысленный есть застой,
Да закрыты врата.
Не желаю я, Господи,
Ни чужого угла,
Ни осла его хилого,
Ни кола, ни двора.
А желаю Спасения,
Каюсь...Жажду тепла,
Жажду песен Есенина,
Отвращаюсь от зла.
Всё приемлю с покорностью,
Ты беду отведи,
Не кори за влюблённости,
И грехи отпусти...