Осень

Иван Ларин Козырев
По странному парку иду по ночному:
Тропы увидать невозможно.
Здесь встали деревья совсем по-другому:
Согнулись стволы осторожно.

Вдоль этой дорожки стоят фонари
И всю раздирают мне грудь:
Они для меня, словно звезды в ночи,
Они освещают мой путь.

Гуляя по парку, я понял о том,
Что ночь и красива и властна.
Что нужно порою идти напролом,
Что жить - это просто прекрасно.

Недавно Россию взяла осень в плен,
И власти, наверное, тоже.
И прав Виктор Цой, что мы ждем перемен,
Вот только дождаться не можем...