Я

Шатрова Юлия
Одиночество - тесная клетка.
Нам не хватит её на двоих.
Это вовсе не в парке беседка.
Разговор в ней давным давно стих.
Улыбаясь, в чьё сердце не зная,
Потому что не слышится ритм,
Твоя личность стаётся немая,
Голос твой безнадёжно сипит.
Что же тянет иных в эту заперть,
Что толкает уставших без сил
На жестокую жёсткую паперть,
Где ни лестницы нет, ни перил?
Однодневная слабость к унынью.
Постоянная тяга в себя.
Обращенье в сухую пустыню,
В этот космос за поиском Я.