Трудоустройство в аду, Собеседование в преисподней

Гарри Барбак
Ваал Иванович! Вы на работе ли?
Тут человек пришел, не подойдете ли?
Астарта Бесовна! Вы в отделении?
Тут соискатель к нам по объявлению!

Здравствуйте-здравствуйте! Вы на вакансию?
Мы тут затеяли как раз экспансию,
Предупреждаем вас, что дело новое,
Весьма копытное и бестолковое.

Образование? Ну точно, высшее.
А стаж порядочный, да все по профилю –
Да вам в помощники хоть к Мефистофелю!
Ах,даже целых два? Ну что ж, нелишнее!

А с место прошлого чего уволились?
Что не устроило или поссорились?
Ага, понятненько, к переработкам как?
Женаты-замужем? Ага! Гражданский брак…

Вопрос с оплатою пока не ставится –
Мы тут сперва глядим, кто как старается,
Работа – адская, команда дружная!
Стрессоустойчивы? Вот это нужно нам!

Беритесь бодренько, собравшись с силами,
Начальство доброе, но только с вилами!
Шеф понимающий, но, понимаете:
Не упирайтесь с ним, рога сломаете!

Вот, подпишите тут, коль вы все взвесили –
Итак, вы приняты, у нас тут весело!
Корпоративы там, ночь новогодняя,
Добро пожаловать к нам, в преисподнюю!

Евгений Щербак