Как мало запаха цветов...

Виктор Величко
Как мало запаха цветов,
Как хорошо, что я не скромен,
И нет забытых в мире снов,
Как не был бы тот мир огромен.

Как хорошо, что в унисон
На миг забудем мы о горе,
И воскресим тот летний сон,
Где плещется о берег море.

Где все ничтожное мало,
Ни разговоров об утрате,
И все в округе расцвело
От цвета твоих глаз в закате.

А разноцветный бисер звезд
Закрыл тебя бы ореолом.
Не будет больше грустных слез,
И назовем то место домом.

Как мало запаха цветов,
Чтоб затушить пожар от горя.
Как жаль, что мало вещих снов,
А я не видел в жизни море.

04.12.2014