Я рисовал её шутя...

Сергей Шан
Я рисовал её шутя,
Слегка насмешливой и вздорной,
Прекраснодушной, как дитя,
И бесконечно иллюзорной.
С лазурным облаком в руках,
В одеждах розовых и белых,
Заснувшей в синих васильках
Под щебет птичек ошалелых

Купалось солнце высоко
В своей купели закипевшей,
И я срисовывал легко
Портрет девицы повзрослевшей:
Всё тот же восхищённый взгляд
С налётом всякой чертовщины...
 И я смахнул ей в запах мят
Астрал небритого мужчины.

Я рисовал её другой
На фоне бархатной портьеры,
Уже не очень молодой,
Зато с повадками пантеры.
На этот раз мне повезло -
Внезапно, вовремя и кстати...
Нас вихрем жарким унесло
И прикроватило в кровати.