Гибель Трои

Павел Черкашин
ГИБЕЛЬ ТРОИ

Перезрелой багровой хурмою луна
Из пучины всплывает Эгейского моря.
Кровью павших героев умыта она.
Крови вдоволь сейчас – пала гордая Троя
От коварной уловки вождя Одиссея,
Соблазнилась подарком в обличье коня –
Делом рук вероломного в битвах Эпея. . .
И ушла в небеса языками огня.