Я б журавлём

Ирина Владимировна Архипова
Слова замёрзли. Иней в волосах.
Зима стучит в заклеенные окна.
Я б журавлём... Но разве небеса?..
Тотчас и навсегда они умолкнут.

А за окошком светится камин.
И огонёк, лукаво усмехаясь,
О чём-то не спеша болтает с ним.
Я б угольком... Да вечно обжигаюсь.

А с кухни льётся тёплый мягкий свет.
И ароматно пахнет булкой свежей.
Я б серой мухой... Только крыльев нет.
Без крыльев не взлететь моей надежде.