Из цикла Проба пера Будь счастлив

Лукинцова Нелля
Когда-то в старину Козьма Прудков изрёк:
"Счастливым хочешь быть? Так сам же постарайся.
Кто на жестокие несчастья вдруг обрёк?
Счастливым можешь быть, поверь,не сомневайся!"

Неужто о деньгах,о славе ты мечтаешь?
Зачем же жизнь свою всем этим осложняешь?
Порадуйся тому,что в жизни сей имеешь,
И быть несчастным в ней ты больше не посмеешь.

Есть тёплый уголок,где можно отогреться,
Есть друг - на чьё плечо ты можешь опереться.
К тому же каждый день любимым занят делом.
И ждёт тебя жена - твоя душой и телом.

Умей ценить ты то,что есть с тобою рядом.
А много ли тебе ещё для счастья надо?
Так радуйся тому,что в жизни ты имеешь
И быть несчастным в ней,надеюсь, не посмеешь.

Выходит,что не зря Прудков Козьма сказал:
"Счастливым хочешь быть,так сам же постарайся"
И нам с тобой совет простой и дельный дал.
Мой друг,для счастья ты рождён.Не сомневайся!