Старость

Вера Иванова 7
Побелели виски твои,
Словно в сильный мороз,
Но на них не следы зимы,
Следы горя и слёз. 
И усталость в глазах твоих,
И морщинки вокруг,
Будто сеть для тебя плетёт
Старость - старый паук.
Вот и детство ушло в туман
И растаяло вдруг.
В дымке утренней, журавли,
Что-то вспомнить несут.
Не одна уж зима прошла,
Не одно полыхало лето,
Но тебе уже никогда
Не вернуться опять
В свою молодость.