За ними...

Виктор Маглеванов
Вдали в смятенье тучек стая,
Я думал:нет у них пути.
Они,от ветра убегая,
В сухую степь дожди несли.

И по мальчишески наивен,
Был с ними в выси голубой.
За горизонт скрываясь синий,
Манили,звали за собой.

И скрылись вдруг за кромкой леса,
И день заметно стал ясней.
Они дождём прольются где-то
На землю жаждущих полей.

Смотрю им вслед не без волненья,
Ведь я теряю с ними связь.
А в сердце чувствую сомненья.
За ними вдаль душа неслась...