была спокойна и тиха

Ольга Морозова 8
   Была спокойна и тиха,
   не зная нервных потрясений.
   И жизнь привычная текла,
   без всяких резких изменений.

   Но ты ворвался словно вихрь,
   в душе моей всё взбаламутив,
   подняв со дна осадок дней,
   пытаясь прошлое вернуть им.

   И ты, как солнышко сиял,
   неся надежду и цветы,
   павлиний хвост свой распускал,
   даря мне прежние мечты.

   Ты одиночество моё
   пытался скрасить прежним пылом,
   но то что прежде так горело,
   теперь давно уже остыло.

   И на осадке прошлых лет
   фундамент новый размывало.
   И боль обид ушедших дней,
   нам в настоящее вплетало.

   Огонь, что грел нас без труда,
   теперь никак не разгорался.
   И только Угли да зола,
   как след любви в душе остался.