От рубикона до балкона ностальгический монорим-шут

Петр Голубков
Когда-то нам не страшен был любой дракон,
Готов был каждый перейти свой Рубикон*,
Нам витамином лучшим был в те дни бекон,
А пухом райским по ночам – не силикон…

И жизнь так запросто там ставилась на кон,
Но… есть у времени незыблемый закон:
«Дом, сын, плюс дерево – и…мавр - свободен он…»
Наш Рубикон, отныне, - собственный на балкон…

Только вот жизнь – увы, не ставится на кон…
* Рубикон (лат. Rubic;, итал. Rubicone) - небольшая река на Апеннинском полуострове, впадает в Адриатическое море, к северу от Римини. Широко известна благодаря выражению «перейти Рубикон», означающему некоторое бесповоротное решение (https://ru.wikipedia.org/wiki/).