В защиту козлов. К наступающему году

Надежда Чёрная 2
Хоть  говорят  нередко,  что  любовь,  мол,  зла,
Влюбиться  можно  в  благородного  козла,
И  подарить  козлу свою  любовь  и  нежность,
Тепло,  заботу,  утешение  и  верность!

А  ну-ка,  вслушайся  в  природы  вечный  зов:
Как  много  в  жизни  нежных,  влюбчивых  козлов,
И  непристроенных  романтиков,  к  тому  ж!
Какой  бы  вышел  из  козла  прекрасный  муж!

Пасётся  где-то…   В  грязных  репьях  борода…
С  потухшим  мутным  взглядом…   Словом,  сирота.
Жуёт  колючку  старую…  И  тем  он  сыт.
Вонюч,  как водится  козлам...   Уныл  на  вид.

Зато  весною   -   стук  рогов!
К  сраженьям  он  всегда  готов!   -
-   В  горах,  в  полях,  на  пастбищах!
Где  дамы   -   там  ристалище!
Упрям  в  труде  такой  козёл,   -
-  Построит  новый  тёплый  дом,
То бишь хороший, прочный хлев,
К  зиме  и  холодам  успев!
Глядишь,  захочется  самой
Счастливой  сделаться  козой,   -
-   Ведь  много  шерсти  у  козла
И  для  семейного  гнезда!
И  лучшего   -   не  надо!
Покой,  уют,  козлята…
...............................
Хочу собрать подборку стихов к новогодним праздникам под каким-нибудь "козлиным" названием. Приглашаю всех принять участие в моей затее. Шлите что-нибудь из жизни козлов, а я опубликую эти "козлиные истории" у себя.
А можно и про баранов,  -  отдельно. Так даже лучше. Вообще-то, козлы и бараны  -  одна компания.
А ГОД-ТО, СТИХИРЯНЕ,  -  НАШ!
ПИШИТЕ МНЕ! ПОЭТ БАРАШ.