Цветы в горшках рассажены

Кустов Сергей
Цветы в горшках рассажены
Как по ранжиру, в ряд
Рукой Вашей прополоты
Из окон вдаль глядят

Сенполия и кливия
Ухожены как Вы
Полнейшая идиллия
Мечты, мечты, мечты..

Чудом сквозь лета пронесли
Величие себя и тела грацию
Манят дурманом цветы, лепестки
Хризантем, домашней акации

Сознания чуть, прикрыты глаза
Пусто в голове, спокойствие души
В груди истома, благодатная слеза
Фикус будто говорит - "Дыши"

По жизни тоже цветовод-флорист
В банке кактус растет у меня
Путь извилист его, крайне мглист
До ныне и с первого дня

Воды с заботой из крана налью
Мошку с матерком отгоню
Ты родимый держись, не сдавай
Я ведь тоже - надеюсь, люблю

Ваши нежные азалии
В тиши мирской стоят
Мои же часы привокзальные
Путь дальний грохочут в набат

У Вас по расписанию
Работа, дом, дела
Меня же на эмоциях
То в жар, то в полымя

Читались книги разные
И разное дано
Мелькают будни праздные
Течет рекой вино

Огонь о лёд осадится
Иль будет за одно
Такое перманентное
Рождается кино

Идём путями данными
К кладбищенской доске
Спасибо Вам огромное
Что  были Вы в судьбе