Над притихшей рекой

Виктор Маглеванов
Вот уж осень идёт,
Птиц готовит в полёт-
Они к югу летят чередой.
Только я остаюсь.
И овеяла грусть-
Для тебя оказалась чужой.

Над притихшей рекой
Спит туман над водой,
Волны вдаль свои воды несут.
Я хочу их спросить,
Как тебя разлюбить?
Что осенние дни принесут?

Волны что-то шумят-
Отвечать не хотят,
И они меня вряд ли поймут.
Очень хочется мне
Рассказать всё весне-
Мои чувства к тебе лишь зовут.

Со своею мечтой
Возвращаюсь домой.
Мне казалось,что хочешь обнять...
Как в тумане иду-
Ничего не пойму,
Что ж проходишь ты мимо опять?