Во всем виновата война

Иван Ларин Козырев
В Чечне я узнал, что такое война,
Почем в нашей жизни минута.
Насколько опасна, насколько страшна
Гранаты туманная смута.

Вопрос меня мучил и только один:
Как дети мои и жена?
Как выжить среди этих вражеских мин?
И мысль такова не одна.

И снова же в бой, и глотку драть вновь,
И снова людей убивать.
Под пули бросаться, увидевши кровь,
Услышавши стоны опять...

Стреляет в нас танк, лишь в упор, напролом,
И некуда больше бежать.
"Прощай же, мой мир...Прощай же, мой дом...
Наверно, пора умирать..."

Душа, словно птица, наверх улетела,
А тело оставила в поле.
Не жить значит мне, раз судьба так велела...
Велела быть ангелом в воле...

Родители плачут... так с неба я вижу...
И дети, друзья и жена...
И каждый твердит" Как войну ненавижу...
Во всем виновата война!"