Гори любовь неугасимо... романс

Евгений Иванович Савичев
          Я спать ложусь... один, мои подушки
          Ещё хранят в себе твоё тепло
          И нежный аромат духов французских,
          И на душе по-прежнему светло.

                Вино игристое слегка плескалось,
                Глаза горели яркой синевой,
                Ты, как судьба, мне мило улыбалась,
                Ах, как я счастлив был тогда с тобой.

          Вино с годами набирает силы,
          И заслуга в этом винодела,
          А я хочу до самой до могилы
          Чтобы любовь к тебе не охладела.

                Чтоб с каждым годом,
                с каждой нашей встречей
                Она на "нет" сводила серость дней,
                На склоне лет, когда наступит вечер,
                Чтоб, как к огню, я обращался к ней.

          Гори любовь всегда неугасимо,
          Гори, не тлей ни в слякоть,
                ни в мороз.
          Ты в жизнь мою вошла неумолимо,
          Как солнца луч, как шум родных берёз.