Слухи

Иван Ларин Козырев
Вот пускают слухи подлые кликуши,
А в своих проблемах толку нет совсем.
Вот напустят слух, и бьет, ну прямо в уши,
Не заметив в жизни всех своих проблем.

Часто люди им на нервах, лишь, играют.
Ничего не видя, нет для них добра.
Но в самом себе бревна не замечают,
Хоть и состоят из одного, лишь, зла.

Разговоры о других так и не утихли.
Вновь Высоцкий прав, и без всяких нужд:
"А к хорошим слухам люди не привыкли.
Говорят, что это выдумки и чушь."

На таких кликуш давно мне наплевать,
За спиной большою могут лишь держаться.
Ведь такие люди умеют только врать.
Им не перестать по жизни удивляться...