Наша Земля - она живая!

Елизавета Лурье
Наша земля - она живая!
Она и спит, и ест, и дышит...
И каждый вздох Она наш слышит.
В заботах дни Её бегут,
Недаром Её Матушкой зовут.
Она и кормит, и растит,
И любит всех, и  обо всех скорбит,
И весь живой наш мир хранит.
Но иногда, мы слышим Её гул,
Или какой-то странный шум...
Это Земля хочет сказать,
Что нам опасность может угрожать.
А мы бесчинства всё творим,
Предупрежденье слушать не хотим.
То бомбами Её взрываем,
То к солнцу луч смертельный посылаем,
Без меры всё живое истребляем,
И недра все опустошаем,
И воду с почвой отравляем,
А в небо - выхлопы бросаем...
И главного мы не хотим понять:
Земля живая - и она нам МАТЬ!
Должны Её хранить, оберегать,
И перестать техническим прогрессом
К погибели Её толкать.