дрожит зажжённая свеча

Ольга Морозова 8
    Дрожит зажжённая свеча
    икону освещает,
    она сейчас меня с творцом
    глаза в глаза соединяет.

    Меж нами два тысячелетья,
    исчезли, словно пал туман.
    И лик живой в себя вбирает
    и боль души моей и ран.

    Он сам прошёл сквозь испытанья.
    И можно просто помолчать
    и ничего не говоря
    Он сам поймёт внутри меня.

    Сметёт с души он шелуху,
    наполнив внутренним свеченьем.
    Направит жизнь мою к добру,
    что б не несло меня теченьем.

    Дрожит зажжённая свеча
    и лик, как будто оживает
    Сквозь время смотрит он в меня
    и  душу  согревает