Души заветной дверь

Лариса Черноморец
Любовь моя в тебе ответа не нашла.
Души заветной дверь затворенной была.
От стука моего Земля впадала в дрожь.
Надеялась, что мне ты двери отопрёшь.

Откроешь настежь мне души заветной храм.
А я, что есть во мне - я все тебе отдам.
И вместе полетим в заоблачную даль,
И растворимся в ней, забыв тоску - печаль.

И отворил ты дверь в желанный храм души,
А там - не акварель, там - хлам, ценой в гроши,
Из душ других, кому дарил всего  себя.
И ползал циник - уж, объедки чувств любя.
 
Закрыла я сама души заветной дверь.
Такая кутерьма не для меня, поверь.
Пусть буду без тебя печалиться, как знать?
Но не хочу, как змей, по крохам подбирать.

06.12.2014 год.