Самое интересное

Стась Некрасова
Ну, где же они? Ведь я уже всё облазил,
В шкафы заглянул и на антресоли влез я.
Уже даже кошка считает, что я безобразник,
Но в этом и есть
Самое интересное!

По телевизору крутят фильм "Чародеи",
И пахнет в гостиной хвоей и мандаринами.
Я же упрямо хоть что-то найти надеюсь -
Занятие неблагодарное, но любимое.

Мама мне строго-настрого наказала
Подарки не трогать...
Я и хотел по-честному!
Просто... хоть краешком глаза бы - до начала...
Ведь в этом и есть
Самое интересное!