Не строю

Вера Иванова 2
Я с тобою под открытым небом
Звёздное коловращенье слышу,
Суете домашней на потребу
Не построю шиферную крышу.

Даль вослед свечению струится
В переливах дымного костра
До тумана и до той границы,
Где осталось бывшее вчера.

Кануло за нитью горизонта
Серебром речным, искристой пеной.
По периметру и вертикали фронта
Из камней я не воздвигну стены.

Завтра этой ночью будет сниться
Под меццо-сопрано комара,
Загалдят встревоженные птицы,
Свои крылья распластав с утра.

И твоя рука в свободном взмахе
Мне близка… Рванусь, чего б не стоило!
Лишь почую в первобытном страхе
Направленье: по-хозяйски, в стойло.