Нарядится берёзка белоствольная...

Татьяна Зайцева 2
Нарядится берёзка белоствольная
В зелёный изумительный наряд.
Летит, поёт по небу птица вольная,
Но кто-то где-то выпустит снаряд...

Ах, гомо сапиенс, как в жизни обернулось-то!
Идёт по пеплу, в чёрном вся, печаль.
Война, осклабясь, с нездоровым умыслом -
Поработить, отнять. Совсем не жаль

Детей и стариков. Ты обездолила,
От детства не оставив и следа.
Их жизнь в подвалах. Нагло и бессовестно
Отобран хлеб насущный и вода.

Вы, циники, не на своё позарились,
Весь мир погряз в разврате и грехе.
Донецк, Славянск... собратья и товарищи,
Держитесь, милые! Хотя - легко в стихе

Писать об этом, сидя в тёплой комнате,
Но сердце жмёт от каждых новостей.
Сказать хочу, чтоб знали вы и помнили -
У русских  нет и в мыслях  всех страстей.

Что мы - за мир, и твёрдо руку помощи
Вам подаём. Но мир - на волоске.
А Русь стоит берёзкой белоствольною,
Наизготове Русь, а не в тоске.

Медведь зимой в берлоге отсыпается,
Но коль разбудят, так взревёт шатун!
Не победили Русь мою - красавицу
Все, кто пытался и покой вспугнул.