Сколько вас?

Галинка Князева
Расчетливый, до мелочей,
Напористый, до омерзенья.
Он как из стаи сволочей
К себе все прет, без исключенья.

Чужое счастье на горбу,
Как собственное, не моргая
Глазами хитрыми. В стогу
Все прутики пересчитая.

Чего ж от жизни, ты, слизняк,
Еще не добыл? Ну ж, признайся!
Ведь ты, считай, за просто так
В чужом несчастьи расписался.

Таких, как ты, - вас развелось,
Как мыши, все грызете норы.
Не все еще вам удалось,
А вы готовы свернуть горы!

Как пауки, плетете сети,
Но напрягите вы головку:
Не все продажное на свете,
В свою же попадете мышеловку!