Крадущийся тигр

Дмитрий Коба 3
Я - крадущийся тигр,
затаившийся дракон,
заблудившийся в джунглях из рифм,
горький плач, страшный крик, сладкий стон!

Во мне есть что-то от пса,
вынужденного подчиняться инстинктам!
Жизнь моя абсолютно вся
Заставляет подчиняться рифмам!
Покой мне только снится!
Впрочем спится мне тоже плохо
Напоминаю себе ненужную в колесе спицу
Бросает меня то в жар, то в холод!
Очередную бессонницу измеряю шагами
Жизнь проходит, а я ещё написал так мало
Больше никогда не буду называть стихи стишками
Они моя проблема - а вовсе не упавшая с неба манна!

Я напоминаю себе собаку Павлова
Исходящую вместо слюны рифмами
Вожусь с ними, как Карл с кораллами!
Грызу их твёрдыми,давлюсь ими жидкими!
Редкие перемирия сменяются битвами
Тишина сменяется стонами, стоны сменяются плачем
Продолжается моё сражение с рифмами
Вот только проигрываю я им - однозначно!


Из книги Йозефа Шнееперсона "Как накачать бицепс до 48 сантиметров"