Неприкаянный парус растущей луны...

Павел Черкашин
*  *  *

Неприкаянный парус растущей луны
По бездонью небесного с блёстками моря
Беззаботно плывёт. Там шторма не страшны,
Нет ни штиля, ни мора, не прочего горя.
И бессмертна, безбедна команда его,
И с пути капитан ни за что не собьётся,
И на риф не наскочит. . .  Но нет берегов –
И причалить ему никогда не придётся.