ветер маски срывает с деревьев - оооо - 2221

Август Май
+++

Ветер маски срывает с деревьев,
ветер небо разоблачает.
Как стремительно осень стареет,
как колеблется осень отчаянно!

Замолчи… Разве надо об этом?
Что читаешь ты в жилках листа?
В белых кружевах кружит Одетта,
но Одилия слишком близка.

Ветер чёрные руки ломает,
бьёт без устали веткой в окно…
- Кто? Войдите! – дорога прямая.
- Никогда! И здесь никого!

Чёрный ворон упрямо твердящий:
- Невермор. Невермор. Невермор.
Ветер, листья кленовые мчащий.
Я не верю: всё бред или вздор.

- Кто там? – Ветер! – Войдите!
- Замолчите! – Не помню! – Уйдите!
- Не хочу просыпаться! – Притворство!
- Отпустите! – Не надо! – Позёрство!

Звёзд царапины в чёрном стекле.
Отражения будущих лиц.
Чёрной липы безумный скелет.
Хохот пляшущих в улицах лип.

- Ненавижу! – Люблю! – Ненавижу!
- Кто ты? – Ветер, я – ветер! – Я – ночь!
- Ради бога, остановитесь! – Я вижу!
- Форте! Виво! Фортиссимо! Престо! Пьяно!

Засверкало, помчалось, забилось.
Обессилело. Снегом пошло.
Обомлело. Прошло и забылось.
Остановилось. Болит. Тяжело.

+++