Летний вечер на Набережной в Алуште

Любовь Нефедова
Когда за горы солнце ляжет,
Палящий зной начнет спадать,
Утихнут галечные пляжи,
Народ выходит отдыхать.
И с каждым часом оживает,
И в ширь растет толпа людей.
Веселый клоун зазывает
На праздник взрослых и детей.
Старик, играющий на скрипке
И виртуоз-художник тут.
У бледных статуй нет улыбки,
А руку детям подают.
В нарядной маленькой корзинке
Несёт цветочница цветы,
Кругом портреты и картинки,
И много чудной красоты!
Мелькая, кружат карусели,
Над головою рой стрекоз,
Кафешки, лавочки,отели,
Шары, букеты ярких роз.
Аттракционы, дискотека,
И мы счастливые поём!
На стойкий запах чебуреков
Ты говоришь:"Давай, зайдем!"
Смеемся, радуемся встрече!
Над морем хочется парить!
Такой волшебный южный вечер
Душа захочет повторить.
И я поверила в примету!
В седые брызги над волной,
С надеждой бросила монету,
Чтоб снова встретиться с тобой.
Я помню редкий вкус пломбира
И вольный нрав морской волны.
Крымчанам всем желаю мира!
Дай Бог, чтоб не было войны!