Письмо Дьяволу

Ольга Госе
  ***

Для тебя пишу,
Ты где-то есть...
Это все зловещие проказы,
Даже соловью в ночи не петь,
Если есть на то твои указы.

В страшный сон придёшь из тишины,
В голове больной зашевелишься,
Пусть твои размытые черты,
Каждому хоть раз ты в жизни снишься.

Воплощение пытливой темноты,
Не досказанная в детстве сказка страха,
А глаза твои костра огни,
И черна, как смоль твоя рубаха.

Пламя жгучего огня в груди,
За собой манишь безповоротно,
Не пойду с тобой, и не зови,
Не хочу я в Адское болото.

Мне милей лазоревый рассвет,
Тишина и райское блаженство.
На душе моей коварства нет,
Хоть я далека от совершенства.

А твоя проклятая судьба и с
 моей судьбой её не путай,
Не Твоя история Моя,
Не хочу быть блудницей беспутной.

 ...Млечный путь из звёздной маяты,
Выйду на открытую дорогу.
Уходя, уже не приходи.
Я всецело доверяюсь Богу!