Глашатаи Толпы

Оскар Хуторянский
Мы призываем нас понять,
Взываем к логике напрасно,
Но забываем каждый раз -
Над чувствами резон не властен.

Закрыты уши у того
Над кем эмоции владеют.
Что делает всегда психолог?
Он успокаивать умеет.

Уложит вас он на диван,
Поговорит о детстве может.
Уйдет эмоций тех дурман
Тогда и здравый смысл поможет.

А все глашатаи толпы
Они к эмоциям взывают:
"Патриотизм" и "бей других"...
Что делают - прекрасно знают.

Так демагоги всех времен
Контроль толпы осуществляют.
И те в толпе с раскрытым ртом
Опять в ловушку попадают.

O. K.
Dec. 6, 2014