Аве, Цезарь

Алекса Герасимов
Сентябрь - месяц седьмой,немой,
Тебя Цезарь сделал девятым,
Жёлтый лист облетает.Не мой
В небе клин с языком непонятным.

И туманы - куманы,предатели
Будят утром глазами без век,
Челобитной осенней податели:
Мышь во льну гнездо вьёт - будет снег.

Слышно уханье старой совы,
Страхи бродят в оврагах,не званные,
До поры,до последней игры
Ждут лягушки царевичей пьяные.

Бьёт в железные груди Перун,
Паутина по веткам стелется,
Как извлёк Леший песню из струн,
Юлий Цезарь тебе не поверится,

Белки в дуплах запасы для тела
Собирают.Шкурка линяет.
И медведь жирок нагоняет,
Всё сгодится мохнатому в дело.

Лошадь бьёт задней левой ногой,
В сентябре это явно к  ненастью,
Юлий Цезарь,ты наш дорогой,
Рим последней, наследной был страстью.

Ты, сентябрь, месяц седьмой,
Ты не мой - июль ближе, роднее,
Что же делать в граде зимой
На заснеженной парка  аллее?

Белку может с руки покормлю,
Вспоминая лесных обитателей?
Аве,Цезарь,сентябрь полюблю,
Не видать мне ямбов и дактилей.