зимний чегем

Валерий Радзевский
Когда зима вернётся в горы
Мороз в Чегемский край придёт         
Откроет чудо мать природа
Со скал свисает синий лёд

Обледенеют водопады
Взвышаясь в высь коллос воды
Не выразимое словами
Убранство в роскоши зимы

Клубится пар искрясь блестает
Перелеваясь на свету
Мгновенно тут же замерзая
Как в сказке только на яву

Не вольно завараживает душу
Сей величавый статный вид
Ущелья чудные  узоры
Повисший в воздухе ледник