Мякоть

Битиева
#мякотьслов

Ножи наточены. Расставлены слова,
Где между книг потерянное время,
Где тихим приговором новая глава
Начертана с момента сотворенья.
Накрыло дао солью отреченья,
Являя миру образ недосущества.

Кроваво марево в палёных зеркалах,
Вспотевшей сучкой вздрагивая пошло.
Зигзаги комнат - лабиринтом в секторах,
Зачитаны твоим лобзаньем  тошным...
Звонки не ранят, не пугают прошлым,
Стоящим в лицах на прогнивших костылях.

Ножи разбросаны, зачеркнуты углы,
Одной прямой подчёркнуты попытки...
Листы как розы белоснежные белы,
На чёрном мраморе продрогшей плитки.
Слова чеканят в глубину отчитки,
Ступая нервно костылями на следы.

Куски обочины нахлёстывает грязь
На пурпур губ испивших из колодца.
Протухшей вечности замаранная вязь,
Письмом истлевшим к покаянью рвётся.
Молчат иконы  с ликом чудотворца,
Под копотью в углах необжитых пылясь.

Ножи как птицы вылетают из гнезда,
Срезая тонким взмахом совершенство.
И мясо - в прах, на перегной, цветком в глаза,
Листвой к ногам, под ногти декадентству.
В слюнявых окнах тени иждивенства -
Стоят по счёту, выставляя образа*.

И лоскут кожи  перешитый в паруса,
По гладковыбритой душе порока,
Сползёт удавкой рукотворной с потолка
На пике выкрика блаженного пророка.

А пальцы бегают листая книгу бога,
Пытаясь выдернуть из связок голоса...

©Битиева
#слова #иконы #время #книги #смерть #жизнь #бог #лица #совершенство
____________________________________________
                2006, май