Первопроходец

Марк Байдин
На высоком холме
Воздух вязок и густ -
Разных трав и соцветий
Здесь жарко дыханье...
Ветра нет.
Тишина.
И смородины куст
Вносит в знойные запахи
Дух эпохальный.

Полный вдох и - ор-р-ра-а-ать!
Звук летит далеко -
Он в низины снесёт
Раздражитель для нервов.
Жалко, ****ь, не узнает
Никогда и никто,
Что я был на холме этом,
Может быть, первым...

Не нагадил,
Костра не развёл.
Не сорвал
Ни травинки,
Ни листика,
Даже цветочка...
Просто,
Лета вдохнув,
Как дурак заорал,
Ставя в жизни
Умиротворённую точку.

1996